昨日の晩ご飯
本日のご飯は漬け込みチキンステーキです
材料
• 鳥もも肉 1キロ
• 豆板醤 大さじ5
• 醤油 大さじ6
• 料理酒 大さじ6
• にんにくおろし 大さじ2
• しょうがおろし 大さじ1.5
• 黒胡椒 適量
• ケチャップ 大さじ2
• だし汁 大さじ4
肉は事前にフォークなどで鶏肉に穴を開けて味が漬け込みやすくする
材料を全て混ぜ合わせる
1時間以上漬け込みます
(1日以上漬けても笑)
オーブンがある場合は200℃で焼きます
ない場合はグリルorフライパンで蒸し焼きする
中に火が通ったらフライパンに油を引いて鶏皮の部分を焼ききつね色になるまで焼きます
あとは食べやすい大きさにカットして完成です