昨日の晩ご飯
今回は久々に自分で作った料理です
最近寒くなって大根が美味しくなってきましたね
それで肉も魚もなくてそれでもおかずのメインを考えていたところ冷蔵庫で大根を発見!!!
ただ炒めるだけだと味気ないので
大根ステーキにしました!!
作り方は簡単です!
材料
- 大根 食べたい量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- アンチョビ 15g
- ニンニク 2片
- だし汁 適量
- 水 適量
大根を輪切りに大きく切ります
切れ目を入れたら材料を全部鍋に入れて
煮込みます
大根が串を刺してすーっと落ちるようであれば火を止めてしばらく置いて汁を吸わせます
吸わせた大根に小麦粉をふるってはたきます
フライパンに油をひいて焼きます
両面、側面を焼きます
カリカリになったら完成です